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일상

정말 쉽지만 맛있는 제육볶음 만들기! (feat. 백종원)

by 생색이 2021. 10. 24.
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밥도둑 중 하나가 제육볶음이 아닐까 싶어요! 

그냥 아무 반찬없이 먹어도 맛있고 

쌈에 싸 먹어도 맛있고!

제육덮밥으로 해먹어도 맛있고! 

어떻게 먹어도, 언제먹어도 맛있는 

제육볶음 함께 만들어 보아요 ^^

 

요알못 주부도 정말 쉽게! 

그리고 빠르게~! 

그렇지만 맛있게 만들 수 있는 제육볶음 레시피니깐

도전해보셔요!

 

 


<준비재료>

 

 

제육용 돼지고기 450g ~ 500 

(저는 뒷다리살로 했어요!)

대파 1대 또는 1대반

양파 1/2개 

양배추 양파만큼

당근 1/4  (이버엔 생략했어요) 

청양고추 2개 (생략가능)

 

설탕 2스푼

올리고당 1스푼

참기름 1스푼
물 100ml1

후추 약간

통깨 약간

 

*양념장

고추장3스푼

고춧가루 4스푼

진간장2스푼

다진마늘 1스푼

 

 

(재료에서 

당근, 양배추, 청양고추 등등은 

기호에 맞게 넣으시고 양조절도 해주시면 됩니다! )

 

*계량은 밥 숟가락입니다!

 

 

 

야채는 이렇게 썰어주세요!!

 


1. 후라이팬 보다는 웍을 준비해주세요! 

야채 등등 다 넣고 볶다 보면 후라이팬은 

왠만해서 작을 수 있어요! 

 

 

2. 후라이팬에 준비한 돼지고기 500g을 넣고 

물 100ml , 설탕2스푼, 올리고탕1스푼

넣고 볶아 주세요! 

(골목식당에서 백종원 아저씨가

제육볶음 할 때 처음부터 물을 넣으면 

고기가 윤기있고 부드럽고 더 맛있다고 해요!

 

또한 처음에 설탕을 넣으면 

간도 더 잘 베고 고기도 한결 더

부드러워 지는 것 같아요!) 

 

 

3. 물이 보글보글 끓고 

고기의 색깔이 살짝 변하면

준비한 양념장 재료를 모두 섞어 넣어주세요!

 

*양념장

고추장3스푼

고춧가루 4스푼

진간장2스푼

다진마늘 1스푼

 

 

 

 

4. 준비한 야채를 모두 넣어주세요!

 

 

 

 

5. 야채가 어느정도 익을 때까지 볶아주세요! 

볶다가 후추 약간 톡톡! 넣어주세요!

 

 

6. 마지막에 참기름 1스푼 넣어서 

조금 더 볶아 주시고 

완료되면 깨를 솔솔 뿌려주세요!!!

 

 

 

 

진짜 간단하죠! 

간단한 요리인데도 정말 맛있게 먹었답니다!!

 

술 안주로도 좋으니깐 

집에서 맛있게 만들어 드셔보셔요!

 

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