밥도둑 중 하나가 제육볶음이 아닐까 싶어요!
그냥 아무 반찬없이 먹어도 맛있고
쌈에 싸 먹어도 맛있고!
제육덮밥으로 해먹어도 맛있고!
어떻게 먹어도, 언제먹어도 맛있는
제육볶음 함께 만들어 보아요 ^^
요알못 주부도 정말 쉽게!
그리고 빠르게~!
그렇지만 맛있게 만들 수 있는 제육볶음 레시피니깐
도전해보셔요!
<준비재료>
제육용 돼지고기 450g ~ 500
(저는 뒷다리살로 했어요!)
대파 1대 또는 1대반
양파 1/2개
양배추 양파만큼
당근 1/4 (이버엔 생략했어요)
청양고추 2개 (생략가능)
설탕 2스푼
올리고당 1스푼
참기름 1스푼
물 100ml1
후추 약간
통깨 약간
*양념장
고추장3스푼
고춧가루 4스푼
진간장2스푼
다진마늘 1스푼
(재료에서
당근, 양배추, 청양고추 등등은
기호에 맞게 넣으시고 양조절도 해주시면 됩니다! )
*계량은 밥 숟가락입니다!
야채는 이렇게 썰어주세요!!
1. 후라이팬 보다는 웍을 준비해주세요!
야채 등등 다 넣고 볶다 보면 후라이팬은
왠만해서 작을 수 있어요!
2. 후라이팬에 준비한 돼지고기 500g을 넣고
물 100ml , 설탕2스푼, 올리고탕1스푼
넣고 볶아 주세요!
(골목식당에서 백종원 아저씨가
제육볶음 할 때 처음부터 물을 넣으면
고기가 윤기있고 부드럽고 더 맛있다고 해요!
또한 처음에 설탕을 넣으면
간도 더 잘 베고 고기도 한결 더
부드러워 지는 것 같아요!)
3. 물이 보글보글 끓고
고기의 색깔이 살짝 변하면
준비한 양념장 재료를 모두 섞어 넣어주세요!
*양념장
고추장3스푼
고춧가루 4스푼
진간장2스푼
다진마늘 1스푼
4. 준비한 야채를 모두 넣어주세요!
5. 야채가 어느정도 익을 때까지 볶아주세요!
볶다가 후추 약간 톡톡! 넣어주세요!
6. 마지막에 참기름 1스푼 넣어서
조금 더 볶아 주시고
완료되면 깨를 솔솔 뿌려주세요!!!
진짜 간단하죠!
간단한 요리인데도 정말 맛있게 먹었답니다!!
술 안주로도 좋으니깐
집에서 맛있게 만들어 드셔보셔요!

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