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일상

백종원 오므라이스 : 소스가 일품!

by 생색이 2021. 10. 19.
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요리초보인 저도

밖에서 사먹는 오므라이스보다 

더 맛있게 되어서 자주 해먹는 

'백종원 오므라이스'

포스팅 해보려고 해요! 

 

맛도 맛있고 

영양도 좋을 것 같아서 

저의 애용 홈쿡!! 입니다! ㅎㅎㅎ 

 

나중에 지한이 크면 

많이 만들어 줄 생각이에요! 

간단하니깐 집에서 쉽게 

따라해보세요!

 

 

난이도: 하

소요시간: 30~40분

계량: 밥 숟가락

 


■준비물 (1인분 기준)

 

<볶음밥> 

- 밥 1공기

- 다진 소고기 (생략가능, 전 넣은게 맛나더라구요!)

- 양파 1/2 (정량보다 전 많이 넣어요) 
- 당근 1/3 

- 진간장 1큰술

- 미림 2큰술

- 후춧가루 톡톡톡!

- 식용유 2큰술

 

<소스>

- 식용유 2큰술 

- 밀가루 1큰술 (부침가루 대체가능해요)

- 진간장 2큰술

- 케첩 2큰술

- 설탕 1.5큰술

- 식초 1큰술 (2배식초면 1/2큰술)

- 물 1컵 (약 180ml)

- 소고기다시다 (더 맛있어 지지만, 생략가능해요!)

 

 

<오므라이스 계란>

- 식용유

- 계란 3~4개

- 파슬리가루

 

 


자, 준비되셨나요?

그럼 요리 시작해볼게요!

(저는 3인분 요리를 했어요! 

사진은 참고용으로만 봐주세요!)

 

 

 

 

<소스 만들기!>

 

1. 먼저 후라이팬을 살짝 달군 후

식용유와 밀가루(1인분 1큰술)를 넣어줍니다.

 

 

식용유와 밀가루를 섞으며 볶아 주세요!

 

처음에는 이런 색상이에요!

 

갈색이 될 때까지 계속 볶아 주시면 됩니다. 

사진보다 좀 더 갈색이어도 됩니다!

 

 

2. 물을 180ml (1인분) 넣고 난 후 

설탕 1.5스푼, 진간장 2스푼, 케첩 2스푼 넣고 

잘 풀어주세요! 

(소고기다시다 1/3스푼 살짝 넣으시면 

더 맛있다고 해요! 그러나 생략도 가능해요!)

 

3. 양념들이 잘 섞일 수 있도록 저어주며 끓여준다.

 

푹 끓이고 약불로 줄여 살짝 걸죽하게 만들어주면 끝!!

 

 

 

<볶음밥 만들기>

 

1. 당근과 양파는 잘게 볶음밥 용으로 썰어 주세요!

 

 

 

 

 

 

 

2. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤

양파와 당근이 익을 때까지 잘 볶아줍니다!

 

 

 

3. 당근이 80%정도 익으면 

고기를 준비하신 분들은 이때 넣어주세요! 

(스팸은 NONO입니다!)

 

4. 진간장 1스푼, 맛술2스푼, 후춧가룩 3~4번 톡톡톡 넣어 볶아준다. 
(1인분 기준입니다.)

 

5. 밥을 넣어 볶아 준다!

 

 

 

 

어느정도 볶아지면

볶은 밥 한숟가락에 만들어진 소스를 올려

드셔보시고 기호에 맞게 간조절을 최종으로 해보세요! 

 

 

<계란> 

1. 계란 흰자와 노른자를 잘 풀어준다

2. 달궈진 후라이팬에 식용유를 두른 후 

3. 풀어진 계란을 붓고 젓가락으로 찝어주듯?모아주거나 

숟가락으로 휘휘 저어서 계란옷을 만든다. 

 

 


볶음밥에 계란을 올리고 소스를 뿌려 

마무리로 파슬리 가루를 뿌리면 

 

 

이렇게 정말정말 맛있는 오므라이스가 

완성됩니다! 

 

저는 병원에 잠시 입원중인 

엄마를 갖다드릴려고 글라스락에 

담았어요^^ 

 

코로나 때문에 요즘 외식하기 힘드실텐데 

이렇게 간단하게 오므라이스 해서 드셔보셔요! 

 

저는 개인적으로 

케첩뿌려서 먹는 오므라이스 보다 

이렇게 먹는게 훨씬 더 고급지도 맛있는 것 같아요! 

 

 

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