요즘 코로나 때문에 밖에서 외식하는 것도 쉽지않고
저는 육아하다보니 만만한게 카레더라구요!
사실 요리에 소질 있으신분들 외에
아무리 맛있는 요리라도
따라하기 어렵고 오래걸리면
잘 안하게 되잖아요?
백종원 요리레시피들은
대부분 따라하기 쉽고 간단해서
자주 애용하고 있어요!!

<백종원 양파카레 >
- 소요시간: 약 30분
- 난이도: 하
- 양: 3~4인분
- 계량: 밥 숟가락
자 그럼 시작해볼까요?
<재료 준비하기>
- 가루형 카레 100g
- 카레용 돼지고기 300g
- 양파 중간크기 2개
(저는 크기가 커서 1개+1/2개 했어요)
추가 양념 외에 큰 재료들은
이 정도만 준비하시면 됩니다!
굉장히 간단하죠?
저는 요리를 자주 하는 편도 아니고
골고루 영양가 있게 잘 챙겨먹는 편이 아니라서
한 번 요리할 때 되도록
다양한 재료를! 특히 채소를 많이 넣어요!
이럴 때라도 채소 듬뿍 먹어야지 하는 생각으로요^^;
그래서 당근과 감자도 함께 넣었답니다!
기호에 따라 더 다양하게 추가해도 상관은 없는데
백종원 요리는 '간단하면서도 맛있는'게 포인트니깐
카레, 돼지고기, 양파까지만 준비하셔도 됩니다!
- 고춧가루 1스푼
- 케첩 3스푼
- 후추 10번 톡톡톡
- 식용유
- 물
이 정도 간단재료는 집에 왠만하면 다 있으니깐요!
참고로 전 매콤한 걸 좋아해서
매운맛 카레 + 매운 고춧가루 넣었답니다!
카레는 따로 대접 등에 담아두시구요
카레봉지는 절대절대 버리지 마세요!!
1. 양파는 먹기좋은 크기로 잘라준다!
(당근과 감자도 넣으실 분들은 잘라주세요!)
저는 이정도로 잘랐어요!
(봉지가 보이는 건
애기가 있어 요리할 때 정신이 없거든요 ㅠ_ㅜ
밤에 애기 잘 때 미리 재료 손질을 다 해놨어요!)
크기가 일정하면 좋겠죠?
워낙 칼질이 서툴러서 ^^;;
그 만큼 저처럼 초보도 뚝딱뚝딱
할 수 있는 요리랍니다!
2. 웍에 식용유를 두른 후 양파를 먼저 볶아주세요!
양파는 살짝만 볶는게 아니라
양파의 색깔이 약간 카라멜 색상이 되도록
오래오래 볶아 주시는 것이 좋아요!
혹시 당근이나 감자 넣으시는 분들은
양파가 완전히 카라멜 색 되기 살짝 전에
당근과 감자도 함께 볶아 주세요!
당근,감자를 너무 늦게 볶아도
푹 안익어서 카레 먹을 때 식감이 별로예요ㅠ_ㅜ
3. 어느정도 야채가 익으면 돼지고기를 넣어주세요!
저는 항상 무항생재 카레용 돼지고기로 구입하고 있어요!
색상이 아주 신선해보이네요^^
냄새도 안나고 맛있었어요!!
4. 고기의 색이 변하면 바로 후추 10번 톡톡톡!
쓱싹쓱싹 다시 볶아 주세요!!
5. 고춧가루 1스푼 & 케첩 3스푼을 넣어주세요!
고춧가루는 물을 넣은 뒤 넣게되면
풋내가 날 수 있어서
꼭 물을 넣기 전! 재료를 볶을 때 넣어주셔야
매콤한 카레를 맛있게 먹을 수 있어요!
케첩까지 넣어주면 ㅋㅋㅋ
이건 뭐지? 카레하는 것 맞나 라는 생각이 들어요 ㅋ
돼지고기야채볶음 같기도 하고?ㅋㅋㅋ
6. 카레봉지에 1번 + 1/2번 물을 담아 넣어준다!
딱 이렇게 하니깐
간이 딱 맞더라구요!!!
역시 백주부님은 짱이얌!! 헤
살짝 끓어오르기 시작하면!
7. 카레가루를 넣어주세요!
가루들이 잘 풀어지도록 저어주신다음
원하는 농도가 되면 카레가 완성됩니다!!!!!!!
저는 토핑으로 계란후라이를 넣어줬어요!
새우튀김, 치즈스틱, 돈까스 등
원하는 토핑으로 넣어주시면 더더 맛있게
즐기실 수 있어요!
저는 병원에 잠깐 입원에 계시는
엄마 갖다 드릴려고
글라스락에 담긴 했는데
이쁜그릇에 담아서 맛있게 드셔보셔요 ^^
'백종원 카레 만들기' 레시피를
알기전에 다양하게 시도해봤었는데
이 레시피가 가장 간단하면서도
제일 맛있었어요!
이제는 카레 돈주고 못 사먹을정도?
오늘 뭐먹지?
고민될 때 백종원 양파카레! 도전해보세요!
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